Resep cara membuat es krim bahan simple
Resep cara membuat es krim bahan
simple ala bunda sherila jadi 170 cup
merupakan topik hari ini. Selamat malam buntik-buntik, apa kabar semuanya?
Semoga sehat selalu dan banyak rezeki Amin. Ini bun es krim jualanku tiap
hari walaupun lagi musim hujan tapi bikinnya tetap semangat 45 karena
alkhamdulilah laku keras tapi resep saya rubah sedikit karena buat jualan
tetapi tidak meruba rasa. Satu resep bisa jadi 170 cup.
Maaf bun kelamaan jelasinnya, ini resep buat jualan ya bun.
Disini saya jual 2 ribu tapi lumayan laris bun sehari kadang habis sampai 100
cup dan saya juga bikinnya tiap hari bun. Asalkan tetap dalam freezer bisa
tahan lama buntik, saya pernah karena ketimpa sama yang baru terus ada beberapa
biji di dalam sudah lebih dari sebulan tapi saya coba makan masih enak tidak
seperti basi gitu bun.
Resep Es Krim
Bahan:
- 1
kaleng skm (saya menggunakan merek Foyu karena isi lebih banyak)
- 1
bungkus maizena 150 gr
- 200
gr gula pasir
- 1
sdt vanili
- 1
sdt garam
- 3
bungkus kara ukuran 65 ml
- 3
liter air
- 1,5 sdm sp (ditim)
Cara Membuat Es Krim
- Masak
semua bahan hingga mendidih kecuali sp lalu dinginkan dan masukkan di
frezer sehari semalam.
- Setelah
itu keluarkan dari freezer kemudian hancurkan di geprek-geprek seperti
menghancurkan es batu, jangan menunggu meleleh karena ini yang membuat es
cream jadi banyak.
- Selanjutnya
mixer dan masukan sp dalam keadaan panas, mixer sampai rata saja dulu bun
karena ini terlalu banyak jadi tidak bisa di mix sekaligus.
- Setelah
sp tercampur rata bagi adonan menjadi 2, setengah masukkan lagi ke freezer
dan bunda mengolah yang setengahnya lagi dulu.
- Tambahkan
warna atau kalau suka bisa ditambah pop ice lalu mixer sampai benar-benar
lembut sekitar 30 menit.
- Setelah
itu masukkan dalam cup hingga habis dan mixer lagi sisa adonannya dengan
cara yang sama.
- Biasanya
saya bikin jadi 170 cup dan saya jual 2 ribu per cup.
Di Indonesia, es krim dibawa oleh Penjajah kolonial Belanda yang di kenal sebagai es krim Saloon. Es krim Saloon adalah yang pertama berdiri dan tentunya hanya dapat dinikmati di kota-kota besar. Pada zaman itu es krim adalah panganan mewah dan mahal, dan kebanyakan hanya Belanda yang dapat menikmatinya.
Cara membuat Es Krim Coklat yang lembut ini tergolong cukup sederhana dan mudah karena cara membuat ice creamnya tanpa mesin . Kalian bisa membuatnya di rumah. Daripada membelinya, memakan hasil buatan sendiri di rumah terasa lebih enak dan nikmat. Cara pembuatan es krim coklat berikut ini:
Bahan yang diperlukan dalam pembuatan Resep Es Krim Coklat:
Berikut ini bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat es krim coklat. Cukup mudah dan simple.:-)
1/4 kg gula pasir
1/2 liter susu
3 butir telur ayam
3 sdm bubuk cokelat
garam dan vanili secukupnya
Cara membuat Resep Ice Cream Coklat Tanpa Mesin:
Cara membuat es krim coklat disini saya gunakan tanpa mesin lho ya. Hal ini dimaksudkan agar pemula yang baru belajar memasak dapat mengikuti step by step dengan mudah.
Setelah itu, putih telur dicampur dengan vanili dan garam secukupnya, aduk kembali sampai tercampur rata dan mengembang.
Campurkan adonan 1 dengan adonan 2 tadi dan masak sampai mendidih sambil di aduk terus menerus. Larutkan coklat dengan susu kemudian masukkan ke dalam adonan yang telah mendidih. Aduk terus sampai benar-benar mengental, lalu angkat dan biarkan mendingin.
Setelah dingin, masukkan kedalam frezeer agar Es Krim Cup ini bertambah lembut dan nikmat. Selamat Mencoba Resep Ice Cream ini
Tips Membuat Es Krim Sendiri
Berikut ini tips cara membuat es krim agar es krim yang kalian buat berhasil
Mangkuk yang sudah isi oleh es krim harus disimpan ke dalam freezer dan dibungkus erat dalam kantong plastik. Biasanya memakan waktu setidaknya 24 jam.
Untuk mencegah pembentukan kristal es, tutupi permukaan dengan lapisan plasik atau kertas lilin sebelum wadah ditutup.
Es krim buatan rumah sendiri akan tetap baik sampai seminggu. Setelah melewati seminggu, es krim akan mulai kehilangan rasa dan tekstur lembutnya. Disarankan makan sebelum melewati batas seminggu.
Tambahkan ekstrak (vanili, maple, almond, dll) untuk menambah citarasa pada es krim
Komentar
Posting Komentar
Kritik dan Saran yang membangun diutamakan!!